13/09 - Alors que l'AS Saint-Etienne nous promettait mondes et merveilles après leur victoire face à un Grenoble à l'agonie, le Stade Rennais de Frédéric Antonetti a fait redescendre de leurs petits nuages des Verts bien pâles. Et pourtant, c'est avec Sanogo et leurs deux dernières recrues argentines Esteban Bergession et Augusto Fernandez que les Verts se présentaient au Stade de la Route de Lorient. La première mi-temps aura été loin d'être palpitante des deux côtés. En seconde période, c'est Rennes qui ouvre les hostilités avec une grosse erreur de Jérémy Janot qui se troue totalement sur une sortie aérienne dont Leroy profitera contré de justesse par Sall. Janot pourra remercier son défenseur. A la 53e minute, Bangoura oblige Janot à une parade peu académique. A la 60e minute sur une tête de Sow, Janot fait l'exploit avec un arrêt réflexe. L'ASSE ne sort pas la tête de l'eau. A la 62e minute ce qui devait arriver, arriva par l'intermédiaire de Sylvain Marveaux d'un joli intérieur pied gauche après une belle remise de Moussa Sow dans la surface de réparation (1-0). Saint Etienne aurait pu revenir avec une frappe sur la transversale de Sanogo à la 78e minute. Ensuite Rennes continuera d'attaquer et ne laissera jamais aux Verts de soin de prendre le jeu à son compte, Mangane se permettant de rater l'immanquable. Le score final (1-0) est largement mérité pour les bretons. Les joueurs du Forez aurait pu ramener un match nul avec cette transversale de Sanogo mais avec si peu d'actions, les stéphanois ne pouvaient pas prétendre à grand chose. Rennes est 6e du classement alors que Saint Etienne est 19e une place dont ils ont trop souvent l'habitude ces dernières saisons.
Tag(s) : #Clash Foot - Archives articles