21/10 - L'Olympique Lyonnais a confirmé ses bonnes dispositions cette année en Ligue des Champions. En s'imposant à Liverpool, les hommes de Claude Puel prennent une réelle option de qualification pour le prochain tour. Le début de rencontre a été équilibrée entre les deux équipes. Les Gones vont avoir une grosse occasion avec Lisandro Lopez qui place une tête au point de pénalty que Reina repousse (10e). Liverpool va se voir refuser un but pour une faute de Kuyt sur Réveillère dans la surface de réparation (15e). Källström va enchaîner avec un magnifique tir au 30 mètres en reprise de volée (19e). Evénement dans le match: Steven Gerrard se ressent encore de sa blessure aux adducteurs et laisse sa place à Fabio Aurelio (25e). Cris écoppe d'un carton jaune pour une faute sur Kuyt (31e). Grosse occasion pour N'Gog qui oblige Lloris à faire une belle parade (36e). Malheureusement pour les Lyonnais, Liverpool ouvre le score par Benayoun qui seul, ajuste Lloris qui ne peut rien faire (1-0, 41e). En seconde période, l'OL met pied au plancher. Après une action de Lisandro (47e), une tête d'Ederson (49e) et un tir de Reveillère (50e), Liverpool procède par contre, notamment par Kuyt et N'Gog. Mais c'est le jeune Maxime Gonalons qui va égaliser en ajustant un tir au 2nd poteau suite à un corner (1-1, 72e). Et les Lyonnais ne vont pas s'arrêter là. Malgré les encouragements du public d'Anfield Road pour son équipe, César Delgado, qui hérite d'une passe de Pjanic, va inscrire du plat du pied le but de la victoire pour l'OL (1-2, 90e). "On a fait un super match, j'espère qu'on va se qualifier. C'est mon premier but avec les pro. Marquer ici, je ne vais pas l'oublier" a déclaré Maxime Gonalons.