Le Barca cale à Osasuna31/10 - En concédant un nul sur le terrain de Osasuna (1-1), le Barca laisse revenir son rival le Real Madrid vainqueur quant à lui de Getafe (2-0). Les deux grosses cylindrés que sont le FC Barcelone et le Real Madrid ont vraiment du mal à enchaîner les matchs ces derniers temps. alors que le Barca avait ouvert le score sur un but une fois de plus de Seydou Keita à la 72e minute, Osasuna va égaliser à la 90e minute par Piqué contre son camp. Pour le but du malien,  Messi va décaler Puyol sur la droite de la surface, qui centre fort et à ras de terre devant le but. Iniesta qui ne pourra pas couper la trajectoire laisse involontairement la balle à Keita placé dans son dos qui contrôle et de marque sans trembler. Mais voila, sur un coup franc mal venu, le barcelonais Piqué va dévier le ballon de la tête dans son propre but. Valdes ne peut rien faire. Le FC Barcelone reste leader du championnat d'Espagne avec 1 petit point d'avance sur le Real. Quant à Osasuna, il prend la 8e place du classement.